giovedì 24 aprile 2014

~ CHEESECAKE FREDDO ALLE FRAGOLE ~

Perché un frutto dignitoso come la fragola
non ha avuto diritto a un albero come tutti gli altri?
Fabio Fazio, I grandi perché della vita, 1992
Ed eccoci di nuovo qui con una voglia terribile di robine buone e una prova costume che avanza inesorabile. 

Oggi vi propongo questa cheesecake fredda, molto piú veloce della classica, ma diciamocelo.. meno buona. Ció nonostante, dati i tempi di preparazione estremamente ridotti, ( da notare che tra una fragola e l'altra anche questo tipo di cheesecake porta via un buon 6/7 ore), mi sono lanciata in questa prova e i risultati sono stata abbastanza deliziosi. 

Che forse la cheesecake non sia per tutte? se fossi cosi me ne farei una ragione. Posso limitarmi a mangiare quella preparata da altre senza nessun briciolo di gelosia.. solo di pancia! 





Procediamo con ordine. Dosi per 8 persone. 

Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti secchi (ho usato i Grancereali ma credo che i piú adatti siano i Digestive) - 100 gr di burro -  2/3 cucchiai di zucchero di canna o semolato ( che io non ho messo data la presenza di burro).


Ingredienti per la crema500 gr di ricotta vaccina - 50 gr di zucchero - 2 vasetti di yogurt bianco - 100 ml di panna liquida per dolci - 4 fogli di gelatina (colla di pesce) - 1kg di fragole - scaglie/ricci di cioccolato fondente - 2/3 foglioline di menta - 5/6 fragole intere per la decorazione. 
Let's cook!
La base: Fate sciogliere il burro a bagnomaria, attente alla cottura, non deve bruciarsi, nel frattempo frullate i biscotti. Successivamente unite il burro al biscotti, mescolate bene e depositate il vostro composto in uno stampo a cerniera precedentemente ricoperto di carta da forno. Livellate il tutto. Inserire lo stampo nel frigorifero per almeno 2/3 ore, giusto per essere sicure che il tutto si unisca e solidifichi per bene. 
La crema: Immergete i fogli di gelatina, precedentemente ammorbiti nell'acqua e strizzati, in una ciotola con 3 cucchiai di panna liquida, riscaldate leggermente il tutto e fateli sciogliere e mescolate con un cucchiaio.
In una plaffoniera unite la ricotta e lo zucchero, montate il tutto con uno sbattitore, o per le piú forzute con l'uso dei bicipiti, per 10 minuti sino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il contenuto dei due vasetti di yogurt ed amalgamare utilizzando lo sbattitore.
Prendete la gelatina sciolta con la panna e, quando fredda, unire al composto.
Riprendete lo stampo dal congelatore e versate la crema al suo interno. Aggiungere delle fragole fatte a pezzetti e le scaglie di cioccolata man mano che riempite lo stampo della cheesecake . 
Riporre la cheesecake nel frigorifero e lasciate riposare per 3/4 ore abbondanti. 
Il tocco in piú: Decorate la vostra cheesecake con le fragole intere, il cioccolato fondente o se preferite con scorzette di limone e foglioline di menta. Date libero sfogo alla fantasia lasciandovi guidare dalle vostra incontrollabile e famelica dipendenza da zucchero. *_* 
e per oggi.. Let's eat!!!!!







2 commenti:

  1. Intanto complimenti per l'appetitoso blog, sono Roberta un blogger (di altro genere) ma nella sezione Food vorrei dare spazio ai food blogger se sei intetessata contattami inthemood@outlook.it

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